فراشة حائرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولفراشـــــــــــــــــة

 

 الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Engey
مشرفة
مشرفة
Engey


عدد الرسائل : 824
العمر : 36
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"><!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"><legend><b>My SMS</b></legend><marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78"> يعطيك الف عافية</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
&n : الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) C13e6510
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) Empty
مُساهمةموضوع: الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية)   الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) I_icon_minitime2007-12-08, 11:29 pm

واليوم جايبة لكم اكله مرررررررة حلوة انا احبها وانشالله تعجبكم انتم بعد
اسمها الشيشبرك

المقادير:

اوقيتان و نصف من الدقيق
ربع ملعقة من الخميرة الافرنجية
ملعقة ملح صغيرة
ماء للعجن

- للحشوة :
اوقية و ربع لحمة مفرومة ناعما جدا
راس بصل
ملح
بهار

- للطهي :
نصف راس ثوم
لبن ناشف او لبن طازج
سمنه
حبتان بندورة اختياري


الطريقة:

- طريقة العجن:
- نخلي الدقيق و رشي عليه الملح ثم اذيبي الخميرة بفنجان ماء و اعجني استمري في اضافة الماء و العجن حتى تصبح لديك عجينة جامدة قابلة للرق ثم اتركيها ربع ساعة حتى تتخمر .
- قشري البصل و افرمية ناعما ثم رشي عليه ملح ثم حمريه قليلا و اضيفي اللحمة المفرومة و الملح والبهار.
- خذي العجينة وادعكيها جيدا ثم كوريها ( اعمليها مثل الكرة) انثري قليلا من الدقيق و رقيها رقيقة جدا ، حتى تكون بحجم فنجان القهوة (قطرها) .
- خذي العجينة بعد رقها و ضعي في وسطها الحشوة مقدار ملعقة كبيرة تقريبا لكل عجينة ثم طبقي الاطراف تصبح شكلها مثل القطايف لكن على اصغر ، فتصبح القطعة على شكل نصف دائرة .
- طبقي الطرفين البعيدين مع بعض فتصبح الشيشبرك على شكل برنيطة و استمري بالعمل بنفس الطريقة حتى تنتهي الكمية.
- سني اللبن الطازج يفضل ان يكون اللبن حامض قليلا ثم اذيبي ملعقتين كبيرتين نشا ، وملعقة ملح حركي مع الاستمرار في التحريك حتى يغلي .
- اسقطي الشيشبرك و كفي عن التحريك واتركية يغلي حتى ينضج ، يمكن ان نعصر بندورة ونضعة فوقها .
- عندما يعقد اللبن قشري ثوم و دقيه واقليه بالسمن واتركيه حتى يحمر لونه ثم ضعيه فوق الشيشبرك مع نعنع ناشف افركي قليلا منه عند القديم

وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرومانسية
فراشة ذهبى
فراشة ذهبى
عاشقة الرومانسية


عدد الرسائل : 407
العمر : 39
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"><!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"><legend><b>My SMS</b></legend><marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78"> يعطيك الف عافية</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
&n : الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) C13e6510
تاريخ التسجيل : 10/12/2007

الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية)   الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) I_icon_minitime2007-12-11, 9:45 am

الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) 93c93d6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة حائرة
مدير المنتدى
مدير المنتدى
فراشة حائرة


عدد الرسائل : 1280
العمر : 36
sms :


My SMS
معـــــــــــا للارتقاء بالمنتدى


سبحان الله وبحمده


الاوسمة : الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) 4jffsh0idzjy
&n : الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) C13e6510
علم : الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) Female30
المهنة : الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) Accoun10
النادى المفضل : الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) 345173700
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية)   الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) I_icon_minitime2007-12-17, 10:25 pm

الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية) 44a0a4f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيشبرك ( اكلة شعبية اردنية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فراشة حائرة :: فراشة حائرة :: فراشة المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: