المكونات والمقادير
كيلو ونصف لحم ضاني
2 ملعقة أو 3 ملاعق من زيت الزيتون
2 أو3 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 لتر مرقة لحم
ملح وفلفل
طريقة التحضير
سخني الفرن حتى درجة 200 مئوية وضعي إناء الشي في الفرن ، استخدمي سكيناً صغيراً لعمل شقوق في اللحم في كل مكان ، ثم استخدمي أصابعك لتوسيع هذه الشقوق قليلاً ولدعك اللحم بزيت الزيتون ووزعي الثوم المفروم في الشقوق وتبلي اللحم بالملح والفلفل
ضعي اللحم بالفرن مدة ساعتين على الأقل.
اخرجي اللحم وضعيه في طبق التقديم ودعيه جانباً لمدة 10 دقائق في الوقت نفسه قومي بإعداد الصوص وأضيفي ملعقة واحدة من الدهن المتبقي في إناء الشي إلى الدقيق ثم أضيفي مرقة اللحم وقلبي ودعي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق ، تبليه حسب رغبتك و وقدميه مع اللحم
قدمي اللحم مصحوباً بالبطاطس المحمرة والفاصوليا الخضراء المطهوة على البخار.