فراشة حائرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولفراشـــــــــــــــــة

 

 كعكة الشوكولاته مع الفراوله

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة
فراشة جديد
فراشة جديد
بنوتة


عدد الرسائل : 33
العمر : 39
sms :


My SMS
يعطيك الف عافية


&n : كعكة الشوكولاته مع الفراوله C13e6510
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

كعكة الشوكولاته مع الفراوله Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الشوكولاته مع الفراوله   كعكة الشوكولاته مع الفراوله I_icon_minitime2008-10-23, 12:40 am

مقادير الكعكة
4/3 كوب دقيق كعك منخول
4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
4/1 كوب بودرة شوكولاطه غير محلاة
4/1 كوب سكر خشن
11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة)
1 و 2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار
4/1 ملعقة شاي ملح
1 و 2/1 ملعقة شاي فانيلا

التغطية :

9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
2/1 كوب ماء مثلج
3 ملعقة شاي سكر ناعم
1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
4/1 ملعقة شاي فانيلا
1 علبة جيلاتين
3 ملعقة شاي ماء بارد
3 ملعقة شاي ماء مغلي
1 كوب لبن زبادي مصفى
4/1 كيلو فراولة منظفة

طريقة التحضير : - سخني الفرن إلى درجة 350
- أخلطي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاطه و3/1 كوب من السكر الخشن معاً
- أخفقي بياض البيض حتى يصبح المزيج
- أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
- بالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن
- أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة
- إخبزي المزيج المخفوق لمدة 35 دقيقة في صينية كعك عمقها (25 سم ).
- أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد, ثم أخرجي الكعكة بلطف أقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى الكعكة . اتركي الطبقة العليا جانباً
- ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم حول الكعكة

التغطية :
- اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة لمدة 6 أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً
- أضيفي إليه وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى
- أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين
- اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين و لبن الزبادي
- ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة
- أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة
- أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي بواسطة سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة
- زيني الكعكة بـأنصاف الفراولة ..
صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولو
فراشة ذهبى
فراشة ذهبى
لولو


عدد الرسائل : 357
العمر : 39
sms :


My SMS
ليت قلبي ينسى الجراح.......... ويتبخر مثل عطرٍ فواح


&n : كعكة الشوكولاته مع الفراوله C13e6510
المهنة : كعكة الشوكولاته مع الفراوله Progra10
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

كعكة الشوكولاته مع الفراوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكولاته مع الفراوله   كعكة الشوكولاته مع الفراوله I_icon_minitime2008-10-23, 8:17 pm

مشكـوررة بنووتة


معلوماتك مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الشوكولاته مع الفراوله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فراشة حائرة :: فراشة حائرة :: فراشة المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: