بنوتة فراشة جديد
عدد الرسائل : 33 العمر : 39 sms :
&n : تاريخ التسجيل : 22/06/2008
| موضوع: كعكة الشوكولاته مع الفراوله 2008-10-23, 12:40 am | |
| مقادير الكعكة 4/3 كوب دقيق كعك منخول 4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم 4/1 كوب بودرة شوكولاطه غير محلاة 4/1 كوب سكر خشن 11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة) 1 و 2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار 4/1 ملعقة شاي ملح 1 و 2/1 ملعقة شاي فانيلا
التغطية :
9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم 2/1 كوب ماء مثلج 3 ملعقة شاي سكر ناعم 1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس 4/1 ملعقة شاي فانيلا 1 علبة جيلاتين 3 ملعقة شاي ماء بارد 3 ملعقة شاي ماء مغلي 1 كوب لبن زبادي مصفى 4/1 كيلو فراولة منظفة
طريقة التحضير : - سخني الفرن إلى درجة 350 - أخلطي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاطه و3/1 كوب من السكر الخشن معاً - أخفقي بياض البيض حتى يصبح المزيج - أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة - بالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن - أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة - إخبزي المزيج المخفوق لمدة 35 دقيقة في صينية كعك عمقها (25 سم ). - أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد, ثم أخرجي الكعكة بلطف أقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى الكعكة . اتركي الطبقة العليا جانباً - ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم حول الكعكة
التغطية : - اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة لمدة 6 أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً - أضيفي إليه وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى - أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين - اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين و لبن الزبادي - ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة - أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة - أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي بواسطة سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة - زيني الكعكة بـأنصاف الفراولة .. صحة وهنا | |
|
لولو فراشة ذهبى
عدد الرسائل : 357 العمر : 39 sms :
&n : المهنة : تاريخ التسجيل : 22/06/2008
| موضوع: رد: كعكة الشوكولاته مع الفراوله 2008-10-23, 8:17 pm | |
| مشكـوررة بنووتة
معلوماتك مفيدة | |
|